Обо мне

Моя фотография

Появились вопросы? 
Свяжитесь со мной: 
 tel. 098-536-51-50

суббота, 24 января 2015 г.

Как шить и ухаживать за бархатом

Как шить и ухаживать за бархатом
Бархат изначально был основной тканью для одеяний богатых и благородных господ. Именно его мы чаще всего встречаем на картинах с изображением королевских особ. Сегодня этот стереотип остался в прошлом, и бархат стал доступен для всех. Одежда из него всегда смотрится роскошно.
Прежде чем начать работу по выкраиванию, необходимо определиться с видом бархата. Различие во внешнем виде и свойствах необходимо учитывать в способах обработки и уходе. Возьмите отдельный небольшой кусок ткани, чтобы убедиться в его особенностях.
Современный бархат производят из натуральных и искусственных шелковых ниток, шелковой основы с добавлением хлопка.
Любой вид бархата не желательно хранить в сложенном виде, так как могут образовываться заломы и деформироваться ворс.
Перед началом работы убедитесь, что выкройка правильная, проверив на другой более дешевой ткани. Следы от распоротых швов очень хорошо видно на бархате. Выкройки необходимо раскладывать в одном направлении и против ворса.
Припуски для швов и подгиба низа делают шире, чем для обычной ткани. Это связано с таким свойством, как осыпание нитей по краям бархата. Срезы деталей необходимо сразу обметать, а разметку сделать с помощью тонкого обмылка. При необходимости приутюжить – парные детали нужно складывать ворсом внутрь, чтобы он не примялся.
Для всех необходимых действий выберите тонкие иглу и нитки. Если вы работаете с тканью, имеющую высокий ворс, необходимо наметать по обе стороны от линии шва, а строчку проложить между наметанными линиями.
Чтобы прогладить бархат необходимо использовать не сильно горячий утюгом с паром, не нажимая на ткань. Вниз так же подложите толстое полотенце.
Гладить бархат сухим утюгом нельзя из-за способности ворса приминаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий